Porc au soja
Imprimer
Dans cette recette de porc au soja on retrouve un petit côté asiatique. Elle fait souvent l'unanimité ! L'avantage est qu'on peut la préparer à l'avance.
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 barquette de lardons (ou allumettes) fumés
- 2 carottes épluchées et râpées
- 1 oignon
- 2 petites échalotes ou 1 grosse
- 1 boîte de pousses de soja de 400 g non égouttées
- 2 cuillères à soupe de sauce nem
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
- Cannelle et muscade (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le filet mignon en cubes, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive puis réserver dans une assiette. Émincer l'oignon et les échalotes puis les faire revenir pendant quelques minutes avec les lardons fumés dans la même sauteuse que pour le porc.
- 2 Ajouter les carottes râpées et la viande puis mélanger. Verser ensuite les pousses de soja ainsi qu'une partie du jus. Terminer en ajoutant les sauces (nem et Nuoc Mam) ainsi que de la cannelle et de la muscade à votre convenance. Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux puis servir aussitôt avec du riz.
-
Pour finirIl est important de ne pas saler la préparation, les sauces et les lardons fumés en apportent déjà assez. On peut décliner cette recette en remplaçant le porc par du poulet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?