Fondue de porc à la chinoise sauce cacahuète-coco
3.7 / 5
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Un plat plein de saveurs et bon pour la ligne. On peut bien sûr remplacer le porc par du poulet ou autre.
Ingrédients
6
personnes
Viande
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Filet mignon 2
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Sauce soja 3 c à s
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Huile de sésame 1 c à s
Bouillon
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Bouillon de volaille 2 tablettes
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Gingembre 0,75 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Coriandre 10 graines
Sauce
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Lait de coco 1 boîte
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Beurre de cacahuète
Accompagnement
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Cannelle 1 batôn
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Riz basmati
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Brocoli 1 tête
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Germe de soja 100 g
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Champignon 100 g
Préparation
- 1 Coupez la viande en gros cubes, la mélanger avec la sauce soja et l'huile de sésame et la mettre au frais pendant 30 mn.
- 2 Préparez le bouillon : portez 1,5 l d'eau à ébullition et y faire dissoudre les tablettes avec la coriandre, la cannelle en poudre et le gingembre. Faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur au-dessus du bouillon jusqu'à qu'ils soient croquants.
- 3 Préparez le riz en rajoutant à l'eau de cuisson, 1 demi boîte de lait de coco ainsi que le bâton de cannelle (à petits bouillons). Ne pas oublier d'enlevez le bâton après la cuisson!
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4
Découpez les champignons en quartiers, placez les dans un ramequin ainsi que le soja et les brocolis.
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5
Préparez la sauce : faire fondre 2 grosses cuillérées de beurre de cacahuètes à feu doux avec le reste de lait de coco.
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Pour finirTransvasez le bouillon dans le poelon à fondue placé sur un réchaud, munissez-vous de grands piques (2 par personne, un pour la viande et un pour les légumes). Pour cuire le soja, l'idéal est d'avoir un petit panier métallique. Servir la sauce dans une coupelle. Chaque convive se prépare son assiette en plongeant la viande et les légumes dans le bouillon et en assaisonnant avec la sauce.
C'est terminé
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