Gâteau à la mousse au chocolat gourmand
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Découvrez la recette de Gâteau à la mousse au chocolat gourmand, un vrai plaisir culinaire à partager avec les enfants.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 40 g de sucre glace
- 70 g de chocolat noir
- 10 g de poudre de cacao
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de chocolat noir
- 50 de beurre
- 30 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 15 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160°. Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Fouettez vos jaunes avec le sucre. Incorporez les poudres (cacao, farine) puis votre chocolat fondu. Montez vos blancs en neige bien fermes et incorporez délicatement.
- 2 Si vous disposez d'un moule à fond amovible, c'est parfait... Sinon, vous pouvez utiliser : - un moule emporte pièce classique préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé (papier sulfurisé sur le fond, et à l'intérieur sur le tour. Pour bien faire tenir le tout, je rajoute une couche de papier aluminium que je replie sur le dessus du moule). - un moule à manqué classique sulfurisé. Vous aurez le même goût, mais pas le visuel du démoulage. Enfournez pendant 15 minutes. Passez une lame de couteau pour décoller le gâteau de la paroi et vous faciliter la découpe au moment de la dégustation. Laissez refroidir.
-
3
-
Pour finirUne fois votre biscuit bien refroidi, versez la mousse sur le dessus. Lissez pour avoir une belle surface puis laissez prendre le tout pendant au moins 3h au réfrigérateur.
C'est terminé
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