Gâteau amandes et fraises

3.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 305
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette de gâteau aux amandes et fraises proposée par La Fraise Label Rouge. Crédit photo : Marine is cooking.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 6

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 250 g

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 120 g

  • Fraises Ciflorette Label Rouge

    Fraises Ciflorette Label Rouge 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Battez ensemble le sucre et les œufs jusqu'à ce que ces derniers blanchissent.
  2. 2 Ajoutez la poudre d'amandes, puis le beurre mou. Continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Tapissez le fond d'un plat à gratin de papier sulfurisé (pour qu'il tienne bien vous pouvez ajouter une noisette de beurre).
  4. 4 Versez le mélange aux amandes par-dessus. Lavez et équeutez vos fraises. Coupez-les en tranches assez épaisses et ajoutez-les sur le mélange aux amandes.
  5. Pour finir
    Faites cuire 45 min à 180°C. Selon la puissance de votre four et la taille de votre plat à gratin vous pouvez avoir besoin d'un peu plus de cuisson, surveillez bien votre gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Kokchette - 8 avril 2025
Médiocre

Courgettes, fraises ..mais ce n'est pas la saison sf si elles viennent d'Espagne et poussent sous les serres chauffées au gaz (en France aussi, il est vrai)

Signaler Allie - 24 avril 2021
Très bien

Pas mal

Signaler Bambou65 - 9 mai 2023
Excellent

Très belle recette a faire

Notez cette recette