Gâteau amandes et fraises
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette de gâteau aux amandes et fraises proposée par La Fraise Label Rouge. Crédit photo : Marine is cooking.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeufs 6
-
Sucre 180 g
-
Poudre d'amande 250 g
-
Beurre à température ambiante 120 g
-
Fraises Ciflorette Label Rouge 150 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Battez ensemble le sucre et les œufs jusqu'à ce que ces derniers blanchissent.
- 2 Ajoutez la poudre d'amandes, puis le beurre mou. Continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 3 Tapissez le fond d'un plat à gratin de papier sulfurisé (pour qu'il tienne bien vous pouvez ajouter une noisette de beurre).
- 4 Versez le mélange aux amandes par-dessus. Lavez et équeutez vos fraises. Coupez-les en tranches assez épaisses et ajoutez-les sur le mélange aux amandes.
-
Pour finirFaites cuire 45 min à 180°C. Selon la puissance de votre four et la taille de votre plat à gratin vous pouvez avoir besoin d'un peu plus de cuisson, surveillez bien votre gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?