Navettes des Alpilles

4 / 5  basé sur 2 avis
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Des petits biscuits pour accompagner le café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 1 h 27 mn
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Préparation

  1. 1 Travailler le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter la farine pour obtenir un mélange sableux. Ajouter les oeufs et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger bien et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Couvrir la pâte avec un film et laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.

  3. 3 Découper la boule de pâte en morceaux de même taille environ. Rouler les petites boules de pâte pour former un boudin. Aplatir le boudin dans la pomme de la main, pincer les extrémités pour formater les navettes.
  4. 4 Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Fendre la navette avec la lame d’un couteau (dans la longueur).
  5. 5 Enfourner à four chaud (180°C) pendant 12 minutes environ (elles ne doivent pas être trop dorées). Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Se conserve très bien dans une boite hermétique.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler delphine_c91 - 24 janvier 2019
Très bien

très bon au gout mais un probleme de temps de cuisson, car même en rallongeant, ce n'était pas cuit à l'intérieur comme il aurait fallu, ou alors les ai-je faites trop grosses?*en tous cas excellent gout

Signaler michele-b12 - 31 décembre 2014
Très bien

Attention ne pas trop cuire sinon trop dure

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