Muffins sans dessus dessous à l'ananas et aux noix
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 muffins :
- Ingrédients secs :
- 175 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Ingrédients liquides :
- 60 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 110 ml de lait
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 6 cuillères à soupe d'ananas coupé en tous petits morceaux
- 50 g de noix de pécan concassées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les ingrédients liquides dans un autre. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Ajoutez les noix de pécan à la pâte puis préparez les moules : déposez un disque de papier sulfurisé dans le fond de chaque empreinte à muffins, déposez une cuillère à soupe d'ananas et recouvrez d'une cuillère à soupe de sirop d'érable.
-
Pour finirRemplissez chaque empreinte à muffin de pâte et enfournez pour 18 minutes à 180°C (thermostat 6). A la sortie du four, découpez les chapeaux des muffins puis retournez le moule sur une table. Les muffins vont se démouler tous seuls (au besoin pressez le fond des empreintes pour aider les muffins à tomber).
Avez-vous aimé cette recette ?