Mini-muffins fraise-ananas

4 / 5  basé sur 1 avis

Ces muffins sentent bons le printemps et le début des pique-niques !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
  2. 2
    Battez les oeufs, le sucre, le lait, le fromage blanc et l'huile dans un autre saladier.
  3. 3
    Lavez vos fraises, coupez les en morceaux. Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Laissez le tout s'égoutter.
  4. 4
    Ajoutez le mélange oeufs/fromage blanc à la farine, mélangez rapidement sans trop travailler.
  5. 5 Incorporez les fraises et les ananas à la pâte.
  6. Pour finir
    Remplissez les moules au 2/3 de leur hauteur. Mettez à cuire 20 à 25 minutes. Démoulez les muffins sur une grille et laissez refroidir complètement avant de les déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Aline - 30 mai 2006
Très bien

Conseil
Ma suggestion : Faire attention à ne pas mettre trop de fraises. Moi, je mets d'abord la pâte nature dans les moules et j'ajoute les fruits en dernier. Cela permet, je trouve, une meilleure tenue car la pâte est moins détrempée.