Petites tartelettes au thon, chèvre frais et aneth
3.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte brisée rapide:
- 100 g de farine T55
- 60 g de farine pour le pain au céréales
- 55 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de l'ail
- 1 cuillère à soupe d'Aneth
- 1 cuillère à soupe de graines (tournesol, sésame, avoine)
- Un peu de lait (3 à 5 cl d'eau)
- Une bonne pincée de Sel fin
- 6 petites formes à tartelettes
- Pour la garniture:
- 1 boîte de thon (moyenne)
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- Sel, poivre du moulin
- Aneth frais pour saupoudrer
- 6 cuillères de fromage râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Le beurre doit être sorti du frigo avant (si ce n'est pas le cas, passez-le légèrement au micro-ondes pour qu'il soit en pommade). Mélanger la farine, lesépices et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts (2 à 3 minutes). On doit obtenir des sortes de granulés. Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule. Ensuite étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Étaler finement la pâte. Découper des ronds avec les bords des moules à tartelette. Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Beurrer les petits moules et déposer la pâte dans chaque moule.
- 2 Préchauffer votre four à 180°. Mélanger du thon avec le fromage du chèvre, saler, poivrer à votre convenance. Remplir de ce mélange les petites tartelettes. Battre les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer. Verser sur la préparation thon-chèvre. Saupoudrer de fromage râpé et à la fin d'aneth. Enfourner pendant 20-25 minutes selon votre four.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/petites-tartelettes-au-thon-ch%C3%A8vre-frais-et-aneth
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?