Tarte au thon et au chèvre
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée : Dans un saladier, verser la farine et le sel. Ajouter le beurre découpé en petits dés et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une sorte de sable. Ajouter l'eau et faire une boule. Laisser la pâte reposer au frais 30 minutes. Petite astuce : vous pouvez ajouter avant de mettre l'eau, des herbes (du thym...) pour parfumer la pâte.
- 2 Préchauffer le four à 230°C. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé puis poser le tout dans le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Faire cuire la pâte seule pendant 15 minutes. Bien couvrir les bords du moule car la pâte va légèrement se contracter à la cuisson.
- 3 Pendant ce temps, dans un saladier, couper le fromage en rondelles et l' écraser à l'aide d'une fourchette. Rajouter le lait et la crème. Dans un bol, battre les oeufs en omelette et rajouter au mélange fromage, lait et crème. La préparation n'a pas être lisse et homogène. Ajouter du poivre et saler très légèrement (à cause du thon et du fromage).
- 4 Sortir la pâte du four, émietter le thon sur celle-ci et verser l'appareil. Bien couvrir les miettes de thon. Ajouter sur le dessus de la tarte le fromage râpé en l'enfonçant légèrement dans l'appareil à l'aide d'une fourchette (pour éviter que le fromage ne sèche à la cuisson).
-
Pour finirBaisser le thermostat du four à 200°C. Enfourner la tarte pendant environ 40 minutes. La sortir dès qu'elle aura une belle couleur dorée.
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