Tarte à l'aubergine, chèvre et thon

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Je vous propose aujourd'hui une tarte facile et goûteuse, un bon moyen de faire manger de l'aubergine aux plus réfractaires. La pâte se tient, elle est très bonne, croustillante et moelleuse à la fois. Et en plus, elle est moins calorique qu'une pâte brisée ou feuilletée pur beurre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La pâte : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre et la farine, ajouter ensuite le fromage nature jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 La garniture : Éplucher et couper l'aubergine en petits morceaux mais en gardant quelques rondelles entières pour le montage (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond). Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec une noisette de beurre. Ajouter les morceaux d'aubergine. Baisser le feux et verser le coulis de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes et réserver. Faire revenir les rondelles d'aubergine de chaque côté dans un poêle avec une noisette de beurre. Couper la buche de chèvre en rondelles (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond).
  3. 3 Le montage : Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné. Tapisser le moule anti-adhésif (ou recouvert d'un papier cuisson) et piquer la pâte avec une fourchette. Égoutter et émietter le thon, l'éparpiller sur le fond de tarte. Ajouter la préparation à l'aubergine, puis disposer les rondelles d'aubergine. Enfourner pour 20min dans un four préchauffé à 200°C. Ajouter les rondelles de chèvre sur les rondelles d'aubergines et poursuivre la cuisson 10 min.
  4. Pour finir
    Servir chaud immédiatement ou réchauffé le lendemain avec une petite salade verte assaisonnée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Annie - 7 octobre 2010
Excellent

Excellent
Tarte très bonne avec un bon goût d'aubergine, de mon jardin. Tarte light sans crème ni œuf mais vraiment très bonne avec le petit goût de chèvre.
Je l'ai inséré dans mon carnet de recette et à refaire sans hésitation. On la finie le soir même.

Notez cette recette