Dinde aux noix de cajou
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Ingrédients
- 4 escalopes de dinde (600 à 700 g)
- 110 g de noix de cajou
- 8 petits oignons blancs nouveaux
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 4 cuillerées à soupe de saké
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Farine
- Sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Découper les escalopes de dinde en dés de 3 cm de côté environ.
- 2 Laver et couper les oignons grelots, réserver les tiges, les ciseler. Éplucher le morceau de gingembre.
- 3 Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, ajouter les dés de dinde, les parsemer de gingembre râpé (utiliser la râpe à gros trous), et laisser cuire 4 minutes à feu vif. Prélever et réserver sur une assiette.
-
Pour finirAjouter les oignons dans le wok ou la sauteuse, saler et faire revenir 3 minutes à feu moyen.Remettre la viande, ajouter les noix de cajou et les tiges d'oignons ciselées. Faire revenir le tout 2 minutes. Mouiller avec la sauce soja, le saké, et laisser évaporer. Vérifier l'assaisonnement et servir immédiatement. Ce plat s'accorde parfaitement avec des brocolis à la vapeur. Il est possible de remplacer le saké par du vin blanc. Bonne dégustation !
C'est terminé
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