Petites escalopes de dinde sauce caramel et rostis

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par les volailles Douce France © Douce France 2012 - Tous droits réservés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Pour les röstis : émincer les oignons et râper les pommes de terre mélanger le tout et bien égoutter, ajouter le blanc d’un œuf pour lier et assaisonner. Faire frire dans une poêle anti adhésive et retourner à mi cuisson réserver au chaud.
  2. 2 Verser le sucre en poudre dans une casserole et le faire cuire à sec à feu moyen. Ne pas mélanger, cela va se faire tout seul.
  3. 3 Stopper la cuisson quand le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée. Verser ensuite votre crème fraîche liquide (déglacer) pas trop froide afin d’éviter les projections.
  4. Pour finir
    Ajouter le beurre demi-sel coupés en petits cubes et finir de mélanger sur feu très doux afin d’obtenir une sauce homogène. Saisir à la poêle à feu vif les petites escalopes (2 minutes sur chaque face) et napper de sauce et de persil émincé. Server avec les röstis.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Pics - 20 février 2014
Excellent

Bonne recette
Succulent ce jolie plat.

Signaler NessaCalanor - 8 mars 2013
Très bien

Très bon
Très bon, facile et rapide à faire.
Ma suggestion : Dans les rostis j'ai ajouté du persil et un peu de paprika doux.

Signaler Catherine - 20 février 2014

Rectification
Les roesti sont faits avec des pommes de terre cuite , avec les pommes de terre crue cela s'appelle des paillassons.
Bon appétit

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