4.7/5
4 avis
Petites escalopes de dinde sauce caramel et rostis
Une recette proposée par les volailles Douce France © Douce France 2012 - Tous droits réservés
Ingrédients
- 1 barquette de petites escalopes de dinde Douce France
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 blanc d'oeuf
- 3 pommes de terre à chair ferme
- 2 cuillère à soupe d'huile
- Persil
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
35 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Pour les röstis : émincer les oignons et râper les pommes de terre mélanger le tout et bien égoutter, ajouter le blanc d’un œuf pour lier et assaisonner. Faire frire dans une poêle anti adhésive et retourner à mi cuisson réserver au chaud.
- 2 Verser le sucre en poudre dans une casserole et le faire cuire à sec à feu moyen. Ne pas mélanger, cela va se faire tout seul.
- 3 Stopper la cuisson quand le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée. Verser ensuite votre crème fraîche liquide (déglacer) pas trop froide afin d’éviter les projections.
-
Pour finirAjouter le beurre demi-sel coupés en petits cubes et finir de mélanger sur feu très doux afin d’obtenir une sauce homogène. Saisir à la poêle à feu vif les petites escalopes (2 minutes sur chaque face) et napper de sauce et de persil émincé. Server avec les röstis.
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