Wok de dinde Stroganov aux légumes
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Plat simple et variable à volonté, viande blanche ou alors viande rouge, légumes de saison ou selon l'envie.
Ingrédients
- 800 g de filet de dinde
- 1 grosse échalote ciselée
- 1 poignée de pois mangetout congelés
- 1 poignée de pois maraîchers congelés
- 3-4 gros champignons de Paris frais émincés large
- 1/2 blanc de poireau émincé en fines rondelles
- 1 carotte moyenne en fins bâtonnets
- 5 cl environ de Whisky ou autre Cognac
- 50 g de beurre (2x25g)
- Le jus d'un citron frais
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 25 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- Piment d'Espolette
- 1/2 bouquet de persil ciselé
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les filets de dinde en lanières de environ 2 cm de largeur, réserver. Ciseler l'échalote, réserver. Émincer en rondelles d'1/2 cm le poireau et couper la carotte en fins bâtonnets de 3cm de long et 2mm de large et réserver. Émincer les champignons de paris a environ 1/2 cm, réserver.
- 2 Mettre 25 g de beurre dans un wok et faire fondre l'échalote ciselée sans coloration. Ajouter les rondelles de poireau et les bâtonnets de carotte, brasser. Ajouter les pois mangetout et les petits pois congelés, brasser. Puis continuer avec les champignons émincés. Faire sauter à feu vif 3-4 minutes à découvert, tout en brassant continuellement, puis réserver dans un saladier.
- 3 Ensuite remettre 25 g de beurre dans le wok et saisir fortement la viande et rapidement, 2-3 minutes, saler et poivrer. Puis, arroser de whisky ou de cognac, flamber et réserver dans un saladier.
- 4 Dans un bol, mélanger le jus d'un citron avec la moutarde et la crème fraîche, saler et poivrer. Mettre le contenu du bol dans le wok, réchauffer et faire réduire un peu. Puis remettre les légumes dans cette sauce.
-
Pour finirAjouter la viande saisie et flambée, rectifier l'assaisonnement d'une pointe de piment d'espelette. Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt, directement à table avec le wok. Servir ce plat avec des nouillettes fines à la chinoises ou des fettutchines al dente bien chaudes.
C'est terminé
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