Wok de dinde Stroganov aux légumes

5 / 5  basé sur 2 avis

Plat simple et variable à volonté, viande blanche ou alors viande rouge, légumes de saison ou selon l'envie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper les filets de dinde en lanières de environ 2 cm de largeur, réserver. Ciseler l'échalote, réserver. Émincer en rondelles d'1/2 cm le poireau et couper la carotte en fins bâtonnets de 3cm de long et 2mm de large et réserver. Émincer les champignons de paris a environ 1/2 cm, réserver.
  2. 2 Mettre 25 g de beurre dans un wok et faire fondre l'échalote ciselée sans coloration. Ajouter les rondelles de poireau et les bâtonnets de carotte, brasser. Ajouter les pois mangetout et les petits pois congelés, brasser. Puis continuer avec les champignons émincés. Faire sauter à feu vif 3-4 minutes à découvert, tout en brassant continuellement, puis réserver dans un saladier.
  3. 3 Ensuite remettre 25 g de beurre dans le wok et saisir fortement la viande et rapidement, 2-3 minutes, saler et poivrer. Puis, arroser de whisky ou de cognac, flamber et réserver dans un saladier.
  4. 4 Dans un bol, mélanger le jus d'un citron avec la moutarde et la crème fraîche, saler et poivrer. Mettre le contenu du bol dans le wok, réchauffer et faire réduire un peu. Puis remettre les légumes dans cette sauce.
  5. Pour finir
    Ajouter la viande saisie et flambée, rectifier l'assaisonnement d'une pointe de piment d'espelette. Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt, directement à table avec le wok. Servir ce plat avec des nouillettes fines à la chinoises ou des fettutchines al dente bien chaudes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Gaël - 20 mai 2011
Excellent

boeuf
Très bon et modulable en fonction des envies.
Ma suggestion : Mettre les carottes plus tard pour la photo (question de couleur)

Signaler sylvianne.b - 19 mai 2011
Excellent

Wok de dinde Stroganov aux légumes