Velouté de citrouille au gingembre et piment d'Espelette
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Voici une soupe de citrouille avec beaucoup de goût
Ingrédients
4
personnes
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Fond de volaille 60 cl
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Oignon 60 g
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Pomme de terre 110 g
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Citrouille 400 g
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Gingembre en poudre 1/2 c à c
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Piment d'Espelette par bol 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Détaillez la citrouille en tranches puis enlevez les pépins et la peau. Coupez la chair en dés de 2 cm environ.
- 2 Épluchez les patates et coupez-les en morceaux. Épluchez l'oignon et émincez-le.
- 3 Lavez tous les légumes et mettez-les dans le fond de volaille, ajoutez du poivre et le gingembre. Faite cuire environ 20 minutes jusqu'à que les patates se piquent facilement.
- 4 En fin de cuisson, mixez l'ensemble au mixeur plongeant et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
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Pour finirDéposez une pincée de piment d'Espelette à la surface de la soupe juste avant de servir.
C'est terminé
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