Velouté de citrouille au gingembre et piment d'Espelette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici une soupe de citrouille avec beaucoup de goût

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

4 personnes
  • Fond de volaille 60 cl

  • Oignon

    Oignon 60 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 110 g

  • Citrouille

    Citrouille 400 g

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/2 c à c

  • Piment d'Espelette par bol

    Piment d'Espelette par bol 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Détaillez la citrouille en tranches puis enlevez les pépins et la peau. Coupez la chair en dés de 2 cm environ.
  2. 2 Épluchez les patates et coupez-les en morceaux. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  3. 3 Lavez tous les légumes et mettez-les dans le fond de volaille, ajoutez du poivre et le gingembre. Faite cuire environ 20 minutes jusqu'à que les patates se piquent facilement.
  4. 4 En fin de cuisson, mixez l'ensemble au mixeur plongeant et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Déposez une pincée de piment d'Espelette à la surface de la soupe juste avant de servir.
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