Velouté de betteraves

4.4 / 5  basé sur 77 avis
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Légume peu utilisé, la betterave rouge contribue à la recharge de l'organisme en potassium et magnésium.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir quelques minutes l'oignon dans le beurre. Verser le bouillon et porter a ébullition.
  2. 2 Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Mixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 77 avis)
Signaler Badzit - 24 janvier 2016
Excellent

Une recette excellente et originale que j'ai déjà faite plusieurs fois et que tout le monde adore.
Pour une belle couleur rouge, il faut prendre des betteraves cuites dans leur peau (rayon frais) et les préparer comme indiqué.
J'aime beaucoup cette soupe avec un peu de feta émiettée et/ou de la crème acidulée à la place de la crème, voire quelques brins de coriandre, selon les goûts.

Signaler genevieve.d3 - 4 décembre 2015
Excellent

Simple et super bon! Ayant lu des commentaires je me suis aventurée à mettre un peu de vinaigre (de cidre de pomme) au lieu du citron et j'ai vraiment adoré. Étant végé, j'ai pris du bouillon de légumes. À refaire.

Signaler MARYLINE - 4 novembre 2015
Excellent

Très facile et très rapide, un résultat excellent.
Pour répondre à Benjamin, j'ai mis un kub or.
J'ai forcé un peu sur le citron. Heureusement j'adore ça. Mais effectivement 1/2 aurait été suffisant.
On s'est quand même régalé!

Signaler HAPPYDEN - 6 septembre 2015
Excellent

Une nouvelle soupe que j'ajoute dans mes recettes préférées ! Je l'ai testée hier soir et franchement c'était délicieux. Il m'en reste un peu et je vais en profiter pour faire des verrines pour ce midi. Une petite déco avec tiges de persil et ciboulette... On verra ce qu'en penseront mes invités.

Signaler Elo16 - 11 février 2015
Très bien

Très bonne recette.voila une autre façon de manger des betteraves. Soupe facile à faire et au moins, je ne jette pas mes betteraves qui ont gelé au jardin.jeunes enfants et adultes, tout le monde a apprécié cette soupe.

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