Velouté de betteraves

4.5 / 5  basé sur 66 avis
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Légume peu utilisé, la betterave rouge contribue à la recharge de l’organisme en potassium et magnésium.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir quelques minutes l'oignon dans le beurre. Verser le bouillon et porter a ébullition.
  2. 2 Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Mixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Julien - 30 janvier 2021
Pas mal

Decevant. Meme en mixant et remixant il reste des tout petits morceaux de betterave croquants. J'ai pourtant augmenté le temps de cuisson. J'ai tamisé et epaissi pour que ca ait la texture d'un velouté digne de ce nom.

Signaler csvp - 29 juillet 2020
Très bien

Et à la fin on ne sait pas si c'est un gaspacho froid à la betterave ou une soupe chaude !

Signaler Anneken - 15 novembre 2016
Excellent

Au moment de servir, j'ajoute un peu de fêta émiettée dans chaque assiette.

Signaler Anneken - 15 novembre 2016

Simple et délicieux !

Signaler Vic -  1 novembre 2016
Excellent

Excellent ! Une autre façon de déguster les betteraves. Les convives n'ont rien laissé !!!

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