Velouté de betteraves
Légume peu utilisé, la betterave rouge contribue à la recharge de l'organisme en potassium et magnésium.
Ingrédients
- 4 betteraves rouges crues
- 1 oignon
- 4 tomates ou une petite boîte de tomates en conserve
- 1,5 l de bouillon de volaille ou boeuf (2 tablettes)
- le jus d'1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir quelques minutes l'oignon dans le beurre. Verser le bouillon et porter a ébullition.
- 2 Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
-
Pour finirMixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron.
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