Velouté aux poivrons rouges
Un concentré de vitamines et de fibres, ce velouté aux poivrons rouges est un délice réconfortant parfait pour réchauffer les soirées d'automne. Sa texture onctueuse et sa belle couleur vive en font un plat agréable à l'œil comme au palais. Les poivrons rouges légèrement rôtis apportent une douceur incomparable, relevée par une pointe de paprika et adoucie par la crème fraîche.
Ingrédients
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Poivron rouge 750 g
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Crème fraîche (ou de yaourt nature) 200 g
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Beurre 20 g
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Bouillon de légumes 50 cl
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Paprika en poudre 2 c à c
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Vinaigre 2 c à c
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Ciboulette Quelques tiges
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner, les couper en morceaux en enlevant les fibres blanches.
- 2 Eplucher l'oignon, la gousse d'ail et les hacher finement ainsi que les poivrons. Faire revenir le tout dans un faitout avec le beurre.
- 3 Préparer le bouillon de légumes. Le verser ainsi que le vinaigre dans le faitout. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Assaisonner de paprika, saler et poivrer.
- 4 Mixer la soupe et la passer au tamis. Fouetter légèrement la crème fraîche (ou le yaourt).
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Pour finirRépartir le velouté dans les bols ou les assiettes, incorporer une cuillère de crème fraîche, décorer de ciboulette et servir aussitôt.
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