Velouté aux poivrons rouges

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Un concentré de vitamines et de fibres !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner, les couper en morceaux en enlevant les fibres blanches.
  2. 2 Eplucher l'oignon, la gousse d'ail et les hacher finement ainsi que les poivrons. Faire revenir le tout dans un faitout avec le beurre.
  3. 3 Préparer le bouillon de légumes. Le verser ainsi que le vinaigre dans le faitout. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Assaisonner de paprika, saler et poivrer.
  4. 4 Mixer la soupe et la passer au tamis. Fouetter légèrement la crème fraîche (ou le yaourt).
  5. Pour finir
    Répartir le velouté dans les bols ou les assiettes, incorporer une cuillère de crème fraîche, décorer de ciboulette et servir aussitôt.
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler julian-d - 15 décembre 2011
Très bien

Surprenant.
Surprenant dans le bon sens du terme avec un goût des poivrons très fin et un beau velouté.
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, remplacer tout ou partie de la crème par des yaourts natures (comme suggéré par l'auteur).

Signaler Marie José - 2 octobre 2009
Excellent

Réponse à Lary
Je viens de chercher d'autres recettes en utilisant le moteur de recherche. Tous les veloutés sont à base de poivrons rouges.

Signaler Ellen - 21 juin 2009
Excellent

C'était délicieux
Un peu long, mais ça vaut le goût !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis ni de crème, ni de yaourt et c'était excellent.

Signaler Flore - 27 février 2024
Excellent

Très bon. Mais effectivement on se demande : pourquoi le vinaigre ???

Signaler lydie-c8 - 7 mars 2013
Très bien

Trop acide
Bonne recette mais le vinaigre apporte un goût trop acide. J'essayerai cette recette sans ajouter le vinaigre.

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