Velouté aux poivrons rouges
Ingrédients
- 750 g de poivrons rouges
- 200 g de crème fraîche(ou de yaourt nature)
- 20 g de beurre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- 2 cuillères à café de vinaigre
- quelques tiges de ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner, les couper en morceaux en enlevant les fibres blanches.
- 2 Eplucher l'oignon, la gousse d'ail et les hacher finement ainsi que les poivrons. Faire revenir le tout dans un faitout avec le beurre.
- 3 Préparer le bouillon de légumes. Le verser ainsi que le vinaigre dans le faitout. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Assaisonner de paprika, saler et poivrer.
- 4 Mixer la soupe et la passer au tamis. Fouetter légèrement la crème fraîche (ou le yaourt).
-
Pour finirRépartir le velouté dans les bols ou les assiettes, incorporer une cuillère de crème fraîche, décorer de ciboulette et servir aussitôt.
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