Soupe de citrouille à la vanille

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une recette de saison. Toujours délicieuse avec une petite variante à la vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Choisir un beau potiron. Couper le chapeau du potiron, enlever les pépins et couper la chair en faisant bien attention de ne pas abîmer l'écorce (qui servira de soupière).
  2. 2 Couper et éplucher les carottes et les pommes de terre. Mettre dans une casserole les légumes, le thym et laurier, la gousse de vanille fendue en 2, un peu de gingembre râpé, le mélange 4 épices, saler et poivrer. Ajouter 75 cl d'eau environ. Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes.
  3. Pour finir
    Mixer le tout dans un blender. Servir dans la soupière en citrouille et finir la décoration par un filet de crème fraîche semi épaisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Mochele -  1 novembre 2015
Médiocre

Nul

Signaler patricia35-jdf - 30 novembre 2012
Bien

soupe
sans plus

Signaler Genevieve PROUST - 19 novembre 2012
Très bien

Bien
Tous les arômes ressortent bien .Nous aimons tous les épices donc pas de problème.

Signaler Manu -  5 janvier 2012
Excellent

Exellente
Tres bonne

Signaler Gael - 13 octobre 2011

Question
Bonjour pourriez vous me dire si on fait on peut faire la même recette avec une courge ? Merci sa serai sympa de répondre avant hallowen .

Notez cette recette