Terrine d'aubergines au thon
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 boîte de thon
- 2 cuillères a soupe de fromage blanc
- un peu de parmesan
- 8 tomates séchées à l'huile
- Selon les goûts :
- quelques câpres
- poivre, sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Détailler les aubergines dans la longueur et faire cuire ces lamelles au four (environ 30 minutes a 200°C), dans un plat avec de l’eau et 1 cuillère a soupe d’huile d’olive. Les retourner et mélanger toutes les 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, découper les tomates en petits morceaux et les mélanger au thon, au parmesan et au fromage blanc. Assaisonner.
-
3
Lorsque les lamelles sont cuites, les disposer de manière à tapisser le fond et les bords de 4 moules à muffins avec trois ou quatre lamelles d'aubergine. Ces tranches d'aubergines doivent dépasser du cercle pour pouvoir fermer ensuite la terrine.
-
Pour finirDistribuer le mélange au thon dans chaque moule à muffins ainsi tapissé et refermer ensuite la terrine avec les tranches d'aubergines qui dépassent. Remettre au four une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?