Pain d'aubergines

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez une délicieuse recette végétarienne qui marie subtilement les saveurs de l'aubergine et de la tomate. Ce pain d'aubergines onctueux, accompagné d'une sauce tomate fraîche et parfumée, ravira vos papilles. Facile à préparer, ce plat léger peut être servi en entrée ou en plat principal. La texture moelleuse du pain contraste agréablement avec la fraîcheur de la sauce maison.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Basilic

    Basilic

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire pendant 20 minutes les aubergines à la vapeur, puis bien les égoutter et les mixer. Dans un saladier, battre les oeufs et les passer au mixeur avec les aubergines, la crème et la Maïzena. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 30 minutes environ.
  2. Pour finir
    Préparer la sauce tomates en mettant de l'eau avec des glaçons dans un saladier. Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Dès que la peau commence à partir, la retirer et plonger les tomates de suite dans l'eau glacée. Les sortir et retirer leur peau ainsi que leurs pépins. Les mixer avec les gousses d'ail et le basilic. Saler et poivrer. Servir frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Michèle - 6 juillet 2008
Excellent

Délicieux
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