Pain d'aubergines
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Découvrez une délicieuse recette végétarienne qui marie subtilement les saveurs de l'aubergine et de la tomate. Ce pain d'aubergines onctueux, accompagné d'une sauce tomate fraîche et parfumée, ravira vos papilles. Facile à préparer, ce plat léger peut être servi en entrée ou en plat principal. La texture moelleuse du pain contraste agréablement avec la fraîcheur de la sauce maison.
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 2 unités
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Oeuf 3 unités
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Maïzena 1 c à s
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Crème fraîche 1 c à s
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Tomate 3 unités
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Ail 3 gousses
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Basilic
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire pendant 20 minutes les aubergines à la vapeur, puis bien les égoutter et les mixer. Dans un saladier, battre les oeufs et les passer au mixeur avec les aubergines, la crème et la Maïzena. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 30 minutes environ.
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Pour finirPréparer la sauce tomates en mettant de l'eau avec des glaçons dans un saladier. Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Dès que la peau commence à partir, la retirer et plonger les tomates de suite dans l'eau glacée. Les sortir et retirer leur peau ainsi que leurs pépins. Les mixer avec les gousses d'ail et le basilic. Saler et poivrer. Servir frais.
C'est terminé
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