Dhal curry - la soupe des lentilles
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Ingrédients
- 250 g des lentilles
- 2 oignons
- 1 boîte de haricots rouges (250 g)
- 200 ml de lait de coco
- 50 g de beurre
- 1- 2 petits poivrons rouges forts
- 2 cm de gingembre frais
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de garam masala
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café du cumin
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 8 feuilles de curry (ou 2 feuilles de lauriers)
- 100 ml de crème fraîche
- 1 1/2 l d'eau
- La coriandre fraîche hachée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laissez cuire les lentilles dans 800 ml d'eau froide pendant 20 minutes. Sur une poêle chauffez le beurre et faites revenir deux oignons coupés en petites cubes. Ajoutez les petits piments rouges égrainés et coupés fins. Après 5 minutes ajoutez l'ail haché, le gingembre râpé, et le reste des épices. Une fois les lentilles cuites, ajoutez les oignons dedans. Ajoutez le reste d'eau froide, les haricots rouges égouttés et les feuilles de curry. Laissez cuire une vingtaine de minutes. Au milieu de cuisson rajoutez le lait de coco et la crème fraîche. La soupe va épaissir et sera prête à servir. Saupoudrez de la coriandre fraîche hachée et éventuellement rajoutez un morceau de beurre frais.
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Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/03/dhal-curry-la-soupe-des-lentilles.html
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