soupe veloutée aux courgettes et carottes, épicée au curry
4.8 / 5
basé sur
19 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de soupe veloutée aux courgettes et carottes, épicée au curry. On fait le plein de vitamines car l'automne s'installe pour de bon ! Une recette à déguster bien au chaud en regardant les premières feuilles s'envoler.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 à 5 carottes
- 1 cube de bouillon de légumes ou de poule
- Du curry en poudre
- Poivre noir et sel
- De la crème liquide
- Du beurre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez les courgettes et les carottes, coupez-les en morceaux. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les légumes et laissez revenir 5 minutes à feu moyen.
- 2 Ajoutez ensuite 750 ml d'eau chaude et le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 20 à 30 minutes.
-
Pour finirMixez le potage, salez, poivrez et ajoutez une cuillerée à soupe de curry (ou dosez selon vos goûts). Au moment de servir, ajoutez un peu de crème si vous le désirez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?