Soupe de courgettes au curry
Voici une recette réconfortante et pleine de saveurs : la soupe de courgettes au curry. Facile à préparer, ce potage crémeux mélange délicatement les courgettes avec l'épice du curry, le tout agrémenté par la douceur fromagère de la Vache qui rit. Parfait pour les soirées d'automne ou d'hiver, cette soupe ravira vos papilles tout en vous tenant chaud.
Ingrédients
-
Courgette longue 4 unités
-
Pomme de terre (une grosse une petite) 2 unités
-
Oignon 1 unité
-
Bouillon de volaille (type Kub'Or) 2 cubes
-
Vache qui rit 5 portions
-
Curry
Préparation
- 1 Éplucher les légumes et les couper en petits morceaux (pour que ca cuise plus vite et que le mixeur les mouline facilement)
- 2 Dans un faitout, faire revenir un peu les oignons. Verser les légumes (courgettes et pommes de terre). Ajouter les 2 cubes de bouillon de volaille (attention ça colle ! Les 5 portions de Vache qui rit. Remuer le tout, que le fromage fonde un peu sur les légumes. Saler, poivrer (attention au sel les cubes le sont déjà)
-
Pour finirAjouter environ 2 litres d'eau (que ça recouvre un peu les légumes) ajouter une pointe de curry (le bout d'une cuillère à café). Attention la soupe ne doit pas être jaune ! Laisser cuire une bonne heure.
Avez-vous aimé cette recette ?