Pommes de terre farcies au fromage blanc
Imprimer
Les zakouski sont de délicieuses petites collations destinées à mettre en appétit les convives. La tradition des zakouski perdure depuis des siècles. Tout hôte généreux se doit d'offrir à ses invités une multitude de hors d'œuvre en préliminaire au repas. Ils sont servis avec de l'alcool, présentés en buffet, situé à l'écart de la salle à manger et sont dégustés debout. Ces gourmandises salées se consomment généralement avec de la vodka bien fraîche.
Ingrédients
- 6 pommes de terre vitelotte
- 75 g de mascarpone
- 75 g de fromage blanc
- 12 jeunes feuilles d'épinards
- 1 citron jaune
- 1 petit bocal d'oeufs de saumon
- 1 ou 2 tige(s) d'oignon blanc
- quelques pincées de graines germées (magasin bio)
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre non pelées mais bien lavées 12 minutes à la vapeur.
- 2 Battre le mascarpone et le fromage blanc avec le jus d'un demi-citron. Saler et poivrer.
- 3 Couper les pommes de terre tiédies en deux. Les déposer chacune sur une jeune feuille d'épinard. Déposer une petite cuillerée de mélange crémeux sur chaque demi-pomme de terre.
-
Pour finirGarnir d’œufs de saumon, de vert d'oignon émincé et de graines germées. Servir. Bonne dégustation. Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?