Soupe de carotte au curry, lait de coco et coriandre
Une délicieuse soupe colorée et parfumée, qui vous réchauffera et vous transportera gustativement. Avec un peu de coriandre fraîche ciselée, c'est encore meilleur. Je vous recommande cette recette pour votre repas du soir ou encore une entrée chaude.
Ingrédients
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Carotte 800 g
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Oignon 0,5
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Cube de bouillon de légumes 1
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Mélange curry tradition 2 c à c
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Lait de coco Alter Eco 20 cl
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Coriandre fraîche ciselée 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Eau 60 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez vos carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez l'oignon et émincez-en une moitié.
- 2 Dans un fait-tout ou une cocotte-minute, faites chauffer l'huile d'olive puis faites suer l'oignon. Ajoutez ensuite le curry puis continuez de faire chauffer 2 min avant d'ajouter les carottes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez ensuite le cube de bouillon de légumes et recouvrez bien d'eau (2 à 3 cm au dessus de la hauteur des carottes). Couvrez le fait-tout et laissez mijoter environ 25 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes - ou 15 minutes en cocotte-minute.
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Pour finirMixer ensuite les légumes avec un mixeur plongeant puis au moment de servir, ajoutez le lait de coco et la coriandre ciselée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
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