Soupe toute carotte et croûtons d'endives
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Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 endive
- cumin
- thym
- 2 oranges sanguines
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupes de polenta
- ciboulette
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel
- piment d'Espelette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour la soupe, faire rissoler 1 oignon dans un peu d'huile, puis ajouter 1 kg de carottes, 1 l d'eau avec du cumin, du thym, deux jus d'orange sanguine, sel et piment d'Espelette.
- 2 Laisser cuire pendant 2 bonnes heures (jusqu'à ce que les carottes soient cuitent). Mixer dans un blender.
- 3 Pour les croûtons d'endive, faire rissoler une endive émincée avec du sucre et du cumin, la mélanger avec un oeuf, de la ciboulette, 1 cuillère à soupe de farine et de la polenta crue afin d'obtenir de petites boulettes.
-
Pour finirFaire rissoler les petites boulettes dans un peu d'huile pour qu'elles dorent bien. Servir avec la soupe toute carotte.
C'est terminé
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