Soupe toute carotte et croûtons d'endives

La douceur des carottes relevée par une pointe d'endive...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la soupe, faire rissoler 1 oignon dans un peu d'huile, puis ajouter 1 kg de carottes, 1 l d'eau avec du cumin, du thym, deux jus d'orange sanguine, sel et piment d'Espelette.
  2. 2 Laisser cuire pendant 2 bonnes heures (jusqu'à ce que les carottes soient cuitent). Mixer dans un blender.
  3. 3 Pour les croûtons d'endive, faire rissoler une endive émincée avec du sucre et du cumin, la mélanger avec un oeuf, de la ciboulette, 1 cuillère à soupe de farine et de la polenta crue afin d'obtenir de petites boulettes.
  4. Pour finir
    Faire rissoler les petites boulettes dans un peu d'huile pour qu'elles dorent bien. Servir avec la soupe toute carotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette