Soupe de carottes et lardons fumés
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Quand le mercure descend, on a besoin d'un bon bol réconfortant. La soupe est le plat parfait pour les froides journées d'hiver.
Ingrédients
4
personnes
-
Carottes bio 8
-
Pommes de terre bio 2
-
Gousses d'ail 3
-
Oignon 1
-
Lardons fumés 80 g
-
Beurre 25 g
-
Huile d'olive
-
Bouillon de légumes chaud 1 litre
-
Persil
Préparation
- 1 Laver et éplucher les carottes, pommes de terre. Couper les carottes en tranches et pdt en cubes. Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et couper les oignons en quartiers.
- 2 Dans une large casserole en inox chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons et les lardons. Faire revenir 3-4 minutes et ajouter l'ail et les légumes. Bien mélanger et le bouillon chaud.
- 3 Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes au petits bouillon. Ajouter le beurre et mélanger. Servir dans des jolies assiettes creuses avec du persil ou coriandre ciselé et un tour de moulin à poivre.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?