Soupe de carottes et lardons fumés

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Quand le mercure descend, on a besoin d'un bon bol réconfortant. La soupe est le plat parfait pour les froides journées d'hiver.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Carottes bio

    Carottes bio 8

  • Pommes de terre bio

    Pommes de terre bio 2

  • Gousses d'ail

    Gousses d'ail 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lardons fumés

    Lardons fumés 80 g

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Bouillon de légumes chaud

    Bouillon de légumes chaud 1 litre

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les carottes, pommes de terre. Couper les carottes en tranches et pdt en cubes. Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et couper les oignons en quartiers.
  2. 2 Dans une large casserole en inox chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons et les lardons. Faire revenir 3-4 minutes et ajouter l'ail et les légumes. Bien mélanger et le bouillon chaud.
  3. 3 Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes au petits bouillon. Ajouter le beurre et mélanger. Servir dans des jolies assiettes creuses avec du persil ou coriandre ciselé et un tour de moulin à poivre.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 23 avril 2022
Très bien

J'avais beaucoup d'attentes vis à vis de cette recette et c'est bon mais un peu fade, selon moi, il manque quelque chose, une épice ou une herbe aromatique peut-être ?

Notez cette recette