Soupe des
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Une touche d'exotisme pour cette recette légère et toute simple : une délicieuse soupe de carottes aux saveurs exotiques, parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver. Cette préparation allie la douceur des carottes à la richesse crémeuse du lait de coco, rehaussée par des épices parfumées comme le curry et la coriandre. Idéale en entrée ou plat léger, elle apportera une touche de soleil dans votre assiette.
Ingrédients
6
personnes
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Carotte 1 unité
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Oignon 2 unités
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Lait de coco 20 cl
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Eau 1 litre
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Huile d’olive 1 c à s
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Curry 1/2 c à c
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Coriandre en poudre (ou de curcuma) 1/2 c à c
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Coriandre fraîche Quelques tiges
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Éplucher et émincer les oignons et les faire blondir 5 minutes à feu moyen dans une cocotte, avec l’huile.
- 2 Pendant ce temps, éplucher les carottes et les détailler en rondelles.
- 3 Ajouter le sel et les épices aux oignons, bien mélanger et couvrir avec l’eau.
- 4 Ajouter les carottes et le lait de coco, mélanger et fermer la cocotte-minute pour 15 minutes de cuisson (30 minutes pour une cocotte classique : les carottes doivent être fondantes).
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Pour finirPasser la soupe avec un mixeur plongeant. Server dans de jolis bols. Parsemer la soupe de quelques feuilles de coriandre ciselées.
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