Soupe des "4 C" : Carottes-Coco-Curry-Coriandre

5 / 5  basé sur 7 avis

Une touche d’exotisme pour cette recette légère et toute simple !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer les oignons et les faire blondir 5 minutes à feu moyen dans une cocotte, avec l’huile.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les carottes et les détailler en rondelles.
  3. 3 Ajouter le sel et les épices aux oignons, bien mélanger et couvrir avec l’eau.
  4. 4 Ajouter les carottes et le lait de coco, mélanger et fermer la cocotte-minute pour 15 minutes de cuisson (30 minutes pour une cocotte classique : les carottes doivent être fondantes).
  5. Pour finir
    Passer la soupe avec un mixeur plongeant. Server dans de jolis bols. Parsemer la soupe de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler claudine_b35 - 11 avril 2014

La première fois j'en ai manger dans un gîte de randonneurs, j'ai trouver cela excellent, et depuis j'en fait régulièrement, assaisonner avec des épices commençant par C

Signaler Sarah - 28 février 2019
Excellent

Delicieux

Signaler Jdc - 24 février 2019
Excellent

Très bonne soupe

Signaler Adeline - 18 novembre 2018
Excellent

Très facile rapide et Très Très bonne

Signaler Pascale - 22 octobre 2017
Excellent

Délicieuse recette d'automne, toute ma petite famille c'est régalée le dimanche soir : avec des tartines grillées et un peu de jambon. Miam miam