4.4/5
7 avis
Soupe de carottes à l'orange : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 orange
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 15 cl de crème liquide (légère ou non)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
-
Dans une casserole, mélanger les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles. Ajouter 1 litre d'eau et les 2 cubes de bouillon. Faire cuire 30 minutes. Brosser l'orange sous un filet d'eau. Râper le zeste de l'orange et presser l'orange ensuite. Au bout des 30 minutes, ajouter le zeste, le jus de l'orange, le sel, le poivre et poursuivre 5 minutes la cuisson à découvert. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur ou d'un blinder en ajoutant la crème. Réchauffer la soupe afin de la servir chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?