Far Breton caramel beurre salé et pommes
Un classique rendu encore plus gourmand avec le caramel au beurre salé et les pommes.
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Ingrédients
/ pour 8 personnes
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Verser le lait dans une casserole et y rajouter la moitié des caramels.
Faire chauffer le lait jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
Dans un grand saladier fouetter ensemble les 6 oeufs et le sucre.
Incorporer la farine au mélange précédent en remuant bien.
Rajouter progressivement le lait caramélisé, tout en continuant à mélanger.
Beurrer largement votre plat avant d'y verser la préparation.
Couper en 2 les caramels restants et les éparpiller dans la pâte.
Peler et éplucher les pommes, les couper en 8 et les répartir sur le far avant d'enfourner.
Démarrer à four froid.
Cuisson 45 minutes à 180°c.