Far Breton caramel beurre salé et pommes
Un classique rendu encore plus gourmand avec le caramel au beurre salé et les pommes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
Verser le lait dans une casserole et y rajouter la moitié des caramels. Faire chauffer le lait jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Dans un grand saladier fouetter ensemble les 6 oeufs et le sucre. Incorporer la farine au mélange précédent en remuant bien. Rajouter progressivement le lait caramélisé, tout en continuant à mélanger. Beurrer largement votre plat avant d'y verser la préparation. Couper en 2 les caramels restants et les éparpiller dans la pâte. Peler et éplucher les pommes, les couper en 8 et les répartir sur le far avant d'enfourner. Démarrer à four froid. Cuisson 45 minutes à 180°c.
Avez-vous aimé cette recette ?