Crème au chocolat à la cassonade
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Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
- 2 Ajouter la cassonade et le miel, puis laisser fondre au bain-marie, sur feu très doux, 15 minutes environ, en remuant fréquemment pour rendre la préparation homogène.
- 3 Ajouter peu à peu, 20 cl de crème fleurette.
- 4 Dans un bol, mélanger la maïzena, la vanille et la cannelle.
- 5 Délayer, peu à peu, avec 10 cl de crème fleurette, puis verser en mince filet dans le chocolat, sans cesser de remuer.
- 6 Continuer la cuisson en tournant jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer aussitôt du feu.
- 7 Répartir la préparation dans 4 verres et les mettre 3 heures environ au réfrigérateur avant de servir.
-
Pour finirAvant de déguster, saupoudrer un peu de sucre candi brun au centre de chaque crème.
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