Oeuf farci de Pâques aux épinards

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 43
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 31 mn

Découvrez cette recette d'Oeuf farci de Pâques aux épinards. Une entrée chaude pour Pâques !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Oeufs frais

    Oeufs frais 6

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 bouquet

  • jeunes feuilles d'épinard

    jeunes feuilles d'épinard 1 poignée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • fromage râpé 50 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Faites cuire les oeufs dans l'eau froide additionnée d'un peu de sel pendant 10 minutes à partir d'ébullition d'eau. Une fois les oeufs cuits, laissez refroidir dans de l'eau froide. Ensuite coupez les oeufs en deux, dans le sens de la longueur, à l'aide d'un couteau bien aiguisé. A l'aide d'une petite cuillère, enlevez doucement l'oeuf dur de la coquille. C'est une opération délicate, il faut faire attention de ne pas casser les coquilles. Dans un petit mixeur, versez les oeufs dur, le fromage râpe, les feuilles d'épinard, la crème et le beurre coupé en morceaux. Mixez le tout. Saler et poivrez.
  2. 2
    A la fin, ajoutez la ciboulette ciselée. Remplissez les coquille d'oeufs avec la farce. Versez un peu de chapelure sur une assiette. Trempez les oeufs, côte farce dans la chapelure. Faites chauffer du beurre dans une poêle. Faites bien colorer les oeufs côté bombé en haut. Servir à l'entrée avec des tranches de tomates ou avec une salade de roquette vinaigrée.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/04/oeuf-farci.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler BELLA - 28 avril 2024
Médiocre

Signaler Nahomie - 19 mars 2015
Très bien

Signaler Elena  - 22 février 2015

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