Cake à la fraise - version allégée
Imprimer
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 g de farine blanche
- 50 g de beurre allégé
- 4 g de levure chimique
- 5 g d'hermesetas
- 30 g de cassonade
- 150 g de fraises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger l’œuf, la cassonade, l’hermesetas et le beurre légèrement fondu. Dans un autre, préparer la farine et la levure.
- 2 Intégrer la farine et la levure sur le précédent mélange, et fouetter pour obtenir une pâte homogène, assez compacte. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les intégrer à la pâte à cake.
-
Pour finirPréparer les moules : les beurrer légèrement s’ils ne sont pas en silicone. Enfourner à 170⁰C pendant 25 min. Inciser le cake dans le sens de la longueur au bout de 5 min de cuisson, pour qu’il pousse de manière régulière. Démouler après refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?