Bundt cake citron et thé earl grey
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 20 cl d'huile de tournesol
- 300 g de farine
- 1 sachet et demi de levure
- 1 citron jaune
- 2 citrons verts
- 10 cl de thé earl grey super super concentré
- Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées au fur et à mesure en incorporant bien le tout à chaque fois. Ajouter l’huile, mélanger, puis ajouter le jus d’un demi citron jaune, d’un citron vert et le thé. Incorporer le tout puis zester les deux citrons et mélanger.
- 3 Enfourner 40 à 50 minutes. Le gâteau est cuit lorsque vous y plantez une lame de couteau et qu’elle en ressort sèche. Une fois cuit, placer le gâteau au frigo 30 minutes avant de pouvoir le glacer. Il faut que le glaçage puisse facilement sécher, on évite donc soigneusement la chaleur !
-
Pour finirUne fois bien froid, on réalise le glaçage en mélangeant tout simplement le jus de citron et le sucre glace au fouet. Il faut que le mélange soit bien blanc, coulant mais pas liquide.
C'est terminé
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