Bundt cake citron -pavot
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Une recette de Christelle Huet-Gomez extraite de son livre "Il était une fois la patisserie" paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Valéry Guédes
Ingrédients
10
personnes
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Beurre fondu 200 g
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Oeuf 5
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Sucre 210 g
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Zeste 1 citron
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Jus de citron 120 ml
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Poudre d'amande 70 g
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Bicarbonate de soude 1 c à c
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Graines de pavot 25 g
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Sucre glace
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Farine 180 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170 °C. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate de soude. Mélangez. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
- 2 Zestez 1 citron et ajoutez les zestes à la préparation. Incorporez le jus de citron et les graines de pavot.
- 3 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, enfournez 5 minutes supplémentaires. Décorez de sucre glace
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Pour finir"Il était une fois la patisserie" de Christelle Huet-Gomez paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Valéry Guédes
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