Mugcake au chocolat, coeur coulant au caramel beurre salé

1.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Parce que les mugcakes c'est vite fait et que ça peut bien dépanner quand on a une envie de sucré et pas forcément le temps... Celui ci est au chocolat avec un cœur coulant de Salidou ! La recette est faisable en 5 minutes et ne nécessite quasiment pas de vaisselle car elle est réalisée dans un mug, et ça c'est une très bonne chose, n'est-ce pas ?

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 mn
  • 6 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un mug, placer le beurre et le chocolat et le faire fondre 30 secondes au micro-ondes.
  2. 2 Ajouter le sucre, la farine, l’œuf battu puis le lait en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. 3 Ajouter une grosse cuillère (à café ou à soupe, selon votre gourmandise) de Salidou.
  4. 4 Faire chauffer environ 1 minutes au micro-ondes à pleine puissance (900 W pour ma part, le temps peu légèrement varier selon votre four).
  5. Pour finir
    Laisser refroidir un instant puis déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Brig - 1 mai 2019
Médiocre

Je m'attendais à une texture de fondant au chocolat avec un centre caramel. C'etait plus un bloc spongieux comme un gateau de pains perdu. Mon caramel s'est melangé au chocolat :(

Signaler Fannyjong - 11 octobre 2014
Médiocre

Premier essai de mug-cake, et pas du tout satisfaite du résultat! La cuisson au micro-onde donne un texture gélatineuse. Vraiment pas digne de porter le nom de "cake". Je ne referai pas.

Signaler véro - 25 août 2014
Médiocre

Je voulais satisfaire une envie de gâteau au chocolat sans attendre 3 plombes...
Ingrédients ok, j'avais le tout à la maison. Quelle déception !
Goût fadasse malgré le taux de cacao de ma plaquette, plus de 3 mn de cuisson au mug... bref pas satisfaite du tout. recette à éviter de toute urgence !

Signaler Cakelover - 13 avril 2014
Pas mal

Je l'ai testé à midi et... ce n'est pas vraiment concluant...
Les étapes sont mal expliquées, la cuisson du chocolat et du beurre n'est pas correcte enfin tout ça ne fonctionne pas.
Le gâteau n'était pas du tout conforme à la photo mais bon quand même. C'était une expérience que je ne recommencerai pas, en tout cas pas avec cette recette.

Signaler leeea - 4 novembre 2024
Médiocre

déçu pas coulant la texture est bizarre

Notez cette recette