Aubergines farcies au faro, sauce crémeuse à la ricotta
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Une recette d'aubergines proposée par Ducros et Vahiné. Crédit photo : Ducros et Vahiné
Ingrédients
4
personnes
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Farro 200 g
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Aubergines 4
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Yaourt à la grecque 125 g
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Ricotta 50 g
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Cumin bio Ducros 1 c à c
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Cannelle bio Ducros 1 c à c
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Sauce tomate 400 g
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Romarin bio Ducros 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 La veille faites tremper le faro dans de l'eau froide. Le lendemain, portez à ébullition un grand volume d'eau salée et faites-le cuire pendant 45 minutes à feu doux. Égouttez et réservez.
- 2 Préchauffez le four à 160°c.
- 3 Rincez les aubergines à l'eau claire et coupez-les en deux. Formez un quadrillage sur la chair en incisant régulièrement avec un couteau bien aiguisé. Disposez les aubergines chair vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, assaisonnez de sel et poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
- 4 Pendant ce temps, émincez l'oignon et passez l'ail au presse ail. Mélangez le yaourt à la grecque et la ricotta.
- 5 Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez l'ail et l'oignon émincé. Dès que ce dernier commence à colorer, ajoutez les épices et poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Ajoutez la sauce tomates, le farro et faites revenir le tout à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
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Pour finirPlacez la farce sur les aubergines en enfonçant un peu. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le romarin et enfournez pour 15 minutes environ. Servez avec la sauce à la ricotta.
C'est terminé
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