Blanc de poulet et sa purée de courge à la cannelle, brisure de poitrine fumée au sirop d'érable et châtaignes

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de blanc de poulet faite avec le robot Companion imaginée par la blogueuse Plus une Miette pour Moulinex.

Ingrédients

6 personnes

Purée de courge

  • Courge

    Courge 1,2 kg

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/2 c à c

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1/4 c à c

  • Beurre

    Beurre 15 g

Brisure de poitrine fumée

  • Poitrine fumée 6 tranches

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 50 ml

Blanc de poulet

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 6

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Châtaigne

    Châtaigne 150 g

  • Persil

    Persil 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez la courge en morceaux. Placez les morceaux dans le panier vapeur, versez 300ml d’eau dans la cuve du robot puis disposez le panier au-dessus. Lancez le programme Slow Cook P1 à 100°C pendant 30 minutes. Retirez le panier vapeur, videz l’eau puis versez les morceaux de courge dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade.
  2. 2 Lancez le robot vitesse 8 pendant 5 minutes. Ajoutez la mascarpone, les épices, le beurre et du sel, puis lancez le robot vitesse 8 pendant 3 minutes. Conservez la purée au chaud dans le robot. Pendant que la courge cuit, préparez la poitrine fumée.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Badigeonnez les tranches de sirop d’érable à l’aide d’un pinceau, puis retournez les et répétez l’opération.Enfournez 10 minutes. Laissez ensuite les tranches refroidir complètement. Hachez-les grossièrement.
  5. 5 Verser un peu de paprika, de sel et d’huile d’olive sur chaque filet de poulet. Badigeonnez bien sur toutes les faces. Mettez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-la fortement chauffer. Disposez les filets dans la poêle et saisissez-les pendant 3 minutes. Retournez les filets, baissez légèrement le feu. Ajoutez le beurre, les gousses d’ail et les châtaignes. Arrosez régulièrement le poulet avec le beurre et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau, éteignez le feu et laissez l’eau s’évaporer doucement.
  6. Pour finir
    Versez la purée au centre de l’assiette, disposez dessus un blanc de poulet coupé en deux. Parsemez le poulet de brisures de poitrine fumée puis ajoutez quelques châtaignes. Versez un peu de jus de cuisson. Poivrez légèrement et ajoutez un peu de persil haché.
C'est terminé
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