Poulet à la cannelle et au thé
Un poulet très parfumé grâce à une marinade à base de thé orange-cannelle, de cumin, de miel et de cannelle en poudre. Tout doux !
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 sachet de thé orange-cannelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- un peu moins d'1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Détailler le poulet en cubes. Préparer la marinade : mélanger le cumin, la cannelle, l'huile d'olive, le miel et la sauce soja. Ajouter du thé orange-cannel très fort. Pour cela, faire chauffer 15 cl d'eau et mettre le sachet dans l'eau pendant 3 minutes. Puis mélanger un peu plus de la moitié du thé obtenu à la marinade.
- 2 Mettre les cubes de poulet dans la marinade et mélanger le tout dans un plat prévu à cet effet, ou mettre le poulet dans un sac spécial congélation et ajouter la marinade, ce qui permet de bien imbiber tous les morceaux. Laisser reposer au réfrigérateur 45 minutes.
- 3 Faire chauffer une sauteuse ou un wok. Mettre les morceaux de poulet une fois la sauteuse ou le wok chaud. Saler peu. Faire dorer les morceaux de poulet puis ajouter la marinade et le reste de thé.
- 4 Faire cuire le poulet sur feu moyen, laisser la marinade s'évaporer pour caraméliser un peu les morceaux de poulet. Poivrer un peu.
-
Pour finirServir avec de la semoule parfumée et pourquoi pas, un peu de coriandre fraîche. On peut aussi ajouter quelques légumes.
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