Poulet à la cannelle

4 / 5  basé sur 61 avis

La sauce soja mêlée à la cannelle et au sucre roux donne une sauce caramélisée qui se marie à merveille avec les morceaux moelleux de poulet. Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
  2. 2 Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et disposez les dans un plat creux. Ajoutez la sauce soja et une cuillère à café de sucre roux en remuant pour que le poulet s'en imprègne bien, puis couvrez d'un film plastique et laissez reposer au frais quelques heures.
  3. 3 Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir le poulet à feu vif tout en remuant. Saupoudrez de cannelle et d'une cuillère à café de sucre roux. Remuez. Rajoutez ensuite un peu d'eau, et laissez revenir à feu doux 15 minutes en couvrant.
  4. Pour finir
    Versez dans la poêle les raisins secs égouttés et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Servez immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Lucie -  9 janvier 2017
Très bien

Un régal.
Mettre très peu de cannelle car le goût devient vite puissant.
Rajouter des petits oignons en début de cuisson...Et un max de sésame à la fin !

Signaler Murielle - 12 janvier 2011
Très bien

Très bon
Très bon avec un petit mais. J'ai fait cette recette pour 6 personnes, et j'ai trouvé que la viande était un peu sèche malgré que j'ai mis une petite bouteille de sauce soja entière. Par contre le goût est très agréable et doux, les enfants ont beaucoup apprécié.

Signaler Catherine -  2 juin 2009
Très bien

Super bon
Je l'ai fait ce week-end mais j'ai fait quelques modifications et c'était bon quand même.
Ma suggestion : J'ai remplacé par de la crème fraîche que j'ai fait mariner quelques heures avec le poulet au frais, je n'ai pas mis de raisins secs.

Signaler Val - 11 novembre 2008
Très bien

Bon
Original ! J'aime les plats un peu plus épicés donc un peu déçue.
Ma suggestion : Du gingembre en poudre devrait relever un peu plus le plat.

Signaler Stephanie - 28 avril 2008
Très bien

Absolument délicieux
J'ai cuisiné ce plat ce soir pour ma petite famille. Ma fille de 7 ans m'a dit : c'est bon maman. Merci pour votre recette, nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Ma sauce soja étant salée, j'ai ajouté 2 cuillères à café de sucre.