Poulet à la cannelle

4.4 / 5  basé sur 70 avis
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La sauce soja mêlée à la cannelle et au sucre roux donne une sauce caramélisée qui se marie à merveille avec les morceaux moelleux de poulet. Un régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
  2. 2 Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et disposez les dans un plat creux. Ajoutez la sauce soja et une cuillère à café de sucre roux en remuant pour que le poulet s'en imprègne bien, puis couvrez d'un film plastique et laissez reposer au frais quelques heures.
  3. 3 Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir le poulet à feu vif tout en remuant. Saupoudrez de cannelle et d'une cuillère à café de sucre roux. Remuez. Rajoutez ensuite un peu d'eau, et laissez revenir à feu doux 15 minutes en couvrant.
  4. Pour finir
    Versez dans la poêle les raisins secs égouttés et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 70 avis)
Signaler Lucie - 9 janvier 2017
Très bien

Un régal.
Mettre très peu de cannelle car le goût devient vite puissant.
Rajouter des petits oignons en début de cuisson...Et un max de sésame à la fin !

Signaler miss - 31 juillet 2012
Excellent

la cannelle c'est bon pour la santé
super original et fort en goût
Ma suggestion : la petite histoire de la cannelle https://www.misspaprika.com

Signaler Marina - 13 février 2012
Excellent

Poulet à la cannelle
Très bon!
À refaire sans hésiter pour les amateurs du sucré-salé!!
Ma suggestion : Comme dit précédemment, j'ai rajouté du gingembre à la marinade, et un oignon rouge légèrement caramélisé au sucre roux.. Servi avec du brocoli en plus!!

Signaler Nadya - 12 juillet 2011
Excellent

Hummm miam miam
Étonnant je ne m'y attendais pas !! Je l'ai accompagné de riz basmati sans raisins secs (trop sucré a mon gout)
Ma suggestion : Peut être un oignon pour la prochaine fois...

Signaler Rehda - 11 février 2011
Excellent

Conseil pour ce plat
Très facile à faire très rapide goûteux et en rajoutant des ananas le sucre ressort beaucoup pour les amateur de sucré-salé.
Ma suggestion : Rajouter de l'ananas, une demi boite, coupé en quartiers.

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