Galette aux pommes à la crème pralinée : la recette facile
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Une galette idéale pour tirer les rois, garnie de morceaux de pommes et d'une délicieuse crème pralinée aux amandes.
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- Pour la crème pralinée :
- 75 g de beurre
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 75 g de praline
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 17 mn
Préparation
-
1
Préparer la crème pralinée : Dans un bol, mélanger au fouet à la main ou au batteur, le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter l'oeuf battu à la fourchette et battre. Ajouter le praliné et mélanger.
-
2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Peler les pommes, les évider et les couper en quartiers. Déposer les quartiers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10 minutes.
-
Pour finirCouper la pâte en 2 morceaux égaux et étaler en 2 disques de 32 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur. Poser un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four. Humidifier le tour sur 4 cm de largeur. Garnir de crème parlinée en l'étalant jusqu'à 3 cm du bord. Ajouter les quartiers de pommes sur la crème. Couvrir du second disque de pâte et joindre les bords en appuyant avec les doigts. Réserver 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Dorer la galette avec le jaune d'oeuf battu et dessiner des losanges avec la pointe d'un couteau. Faire cuire 15 minutes à 240°C puis 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Cinq minutes avant la fin, saupoudrer la galette de sucre glace pour lui donner de la brillance.
C'est terminé
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