Salade d'aiguillettes de canard aux accents du Sud
4.7 / 5
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Ingrédients
- 4 aiguillettes de canard
- 4 tranches de viande des grisons
- 1 orange
- 1 chèvre frais
- 1 salade feuilles de chêne
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe de concassée de tomates séchées
- beurre demi-sel
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Saisir les aiguillettes de canard avec une belle noix de beurre demi-sel. Faire un aller-retour et ajouter le jus d’orange. Mélanger le jus et cuire 3 minutes. Laisser sur feu éteint. Découper en fines lamelles les tranches de viande des grisons et couper en petits morceaux le chèvre frais.
-
Pour finirPréparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre de xérès, la cuillère à soupe de concassée de tomates séchées, le sel et le poivre. Dans les assiettes, mettre quelques feuilles de salade, poser des morceaux de chèvre, de viande des grisons ainsi qu’une aiguillette de canard. Mélanger la vinaigrette et verser abondamment dans les assiettes.
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