Gâteau aux épices de Noël sans oeufs

Gâteau sans œuf

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le miel dans une casserole avec le sucre, les épices, la macédoine de fruits confits, le zeste et le jus du citron. Couper le feu et ajouter le kirsch.
  2. 2 Placer la farine, la levure, les amandes en poudre dans un saladier. Verser le contenu de la casserole sur le dessus et fouetter.
  3. 3 Verser dans un moule de 20 cm de diamètre environ (ou de côté, pour les moules carrés) et placer au frais une heure.
  4. 4 Dix minutes avant la fin de la réfrigération, allumer le four sur 180°. Quand le four est à température, faire cuire le gâteau pendant vingt minutes.
  5. Pour finir
    Préparer le glaçage en mélangeant le kirsch et le sucre glace. Rectifier la fluidité de la préparation en rajoutant du sucre glace jusqu’à obtenir la texture désirée. Verser sur le gâteau à la sortie du four. Laisser refroidir et découper en part ou en carrés. Décorer avec des perles de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette