Sauce magique de Mercotte
30 mn
Facile
367 kcal
Surnommée "sauce Mercotte" ou "sauce magique" par certains, cette recette, qualifiée de sauce de base par Mercotte, est une merveille prête en 6 à 7 minutes. Polyvalente, elle enchante aussi bien les viandes que les poissons, adoptée par famille et amis, c'est un incontournable !
Ingrédients
6
personnes
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Echalote 1
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Vin blanc 250 ml
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Bouillon de volaille 1 cube
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Crème liquide 20 cl
-
Tabasco 2 gouttes
-
Citron 1
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Épluchez et coupez l'échalote en petits morceaux.
- 2 Placez l'échalote dans une casserole accompagnée du vin blanc et du cube de bouillon de volaille et faites réduire jusqu'à ce que le liquide disparaisse.
- 3 Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.
-
Pour finirPour finir, ajoutez le tabasco et le jus de citron, mélangez et votre sauce magique est prête !
C'est terminé
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