Sauce magique de Mercotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 367
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Surnommée "sauce Mercotte" ou "sauce magique" par certains, cette recette, qualifiée de sauce de base par Mercotte, est une merveille prête en 6 à 7 minutes. Polyvalente, elle enchante aussi bien les viandes que les poissons, adoptée par famille et amis, c'est un incontournable !

Ingrédients

6 personnes
  • Echalote

    Echalote 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 250 ml

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Tabasco

    Tabasco 2 gouttes

  • Citron

    Citron 1

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Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez l'échalote en petits morceaux.
  2. 2 Placez l'échalote dans une casserole accompagnée du vin blanc et du cube de bouillon de volaille et faites réduire jusqu'à ce que le liquide disparaisse.
  3. 3 Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.
  4. Pour finir
    Pour finir, ajoutez le tabasco et le jus de citron, mélangez et votre sauce magique est prête !
C'est terminé
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