Sauce charcutière

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

La sauce charcutière est une sauce au vin blanc avec de la moutarde, des cornichons et du coulis de tomate. On la sert habituellement avec des grillades. Voici la recette.

Ingrédients

4 personnes
  • Echalote

    Echalote 2

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Cornichon

    Cornichon 5

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Émincez les échalotes et faites-les suer dans le beurre chaud (ne les faites pas colorer).
  2. 2 Ajoutez le concentré de tomates, le vin blanc et l’eau et faites mijoter pendant 10 minutes.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez les cornichons coupés finement et la moutarde. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Servez avec du persil haché.
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