Sauce charcutière

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

La sauce charcutière est une sauce au vin blanc avec de la moutarde, des cornichons et du coulis de tomate. On la sert habituellement avec des grillades. Voici la recette.

Ingrédients

4 personnes
  • Echalote

    Echalote 2

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Cornichon

    Cornichon 5

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincez les échalotes et faites-les suer dans le beurre chaud (ne les faites pas colorer).
  2. 2 Ajoutez le concentré de tomates, le vin blanc et l’eau et faites mijoter pendant 10 minutes.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez les cornichons coupés finement et la moutarde. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Servez avec du persil haché.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette