Gâteau à l'ananas au sirop

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

J'étais invité pour le goûter et j'avais plusieurs boites d'ananas au sirop chez moi j'ai donc voulu faire une recette avec ce gâteau. Ne sachant jamais quoi faire du jus je l'ai utilisé pour imbiber le gâteau. J'ai ajouté du rhum car je trouve que ça va bien avec l'ananas mais le rhum est facultatif.

Ingrédients

8 Parts

Pour le gâteau

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Farine

    Farine 225 g

  • Noisette en poudre

    Noisette en poudre 25 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 50 g

  • Eau

    Eau 6 c à s

  • Ananas au sirop

    Ananas au sirop 1 boîte

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez les œufs entiers dans un bol, la levure, le sucre, l'huile, la farine, la noisette en poudre, le rhum (facultatif) et l'eau. Bien mélanger.
  2. 2 Beurrer et fariner votre moule et saupoudrer de sucre pour que ça caramélise lors de la cuisson.
  3. 3 Garnir ensuite avec les rondelles d'ananas au sirop ou ananas en morceaux au sirop. Penser a bien conserver le sirop de la boîte de conserve.
  4. 4 Faites cuire environ 45 min à 160°C.
  5. 5 Une fois cuit, verser le jus d'ananas sur le gâteau chaud.
  6. Pour finir
    Attendez que le gâteau refroidisse et retournez le gâteau sur une assiette Dégustez
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette