Houmous façon Cyril Lignac

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Le houmous est devenu un incontournable pour l'apéritif, grâce à ses saveurs orientales. Apprenez à le faire vous-même grâce à la recette de Cyril Lignac, vous n'en reviendrez pas de la simplicité de la recette !

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 200 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Petit piment vert

    Petit piment vert 1

  • Tahini

    Tahini 8 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Persil plat

    Persil plat 1 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Commencez par ouvrir la boîte des pois chiches et rincez-les à l'eau claire. Gardez 2 cuillères de pois chiches pour la décoration.
  2. 2 Versez le reste de pois chiches dans votre mixeur et ajoutez l'ail épluché, le piment en morceaux, le tahini et le jus de citron.
  3. 3 Mixez le tout, si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau et assaisonnez.
  4. Pour finir
    Placez votre houmous dans un bol, décorez d'huile d'olives, de pois chiches et de pignons de pin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Stephane - 18 décembre 2023
Médiocre

Piment ?! Ce n'est pas le houmous

Signaler Ah mais - 1 décembre 2023
Médiocre

Un cuisinier n'ouvre pas des conserves, ????bien meilleur avec des pois chiches secs trempage 1 nuit dans de l'eau, cuisson 45mn

Signaler Grom - 5 décembre 2023
Très bien

Et le persil ? Dans la préparation en déco ? Je ne me vois pas dans la recette.

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