2/5
3 avis
Houmous façon Cyril Lignac
10 mn
Facile
180 kcal
Le houmous est devenu un incontournable pour l'apéritif, grâce à ses saveurs orientales. Apprenez à le faire vous-même grâce à la recette de Cyril Lignac, vous n'en reviendrez pas de la simplicité de la recette !
Ingrédients
4
personnes
-
Pois chiche 200 g -
Ail 2 gousses -
Petit piment vert 1 -
Tahini 8 cl -
Jus de citron 1 -
Persil plat 1 c à s -
Pignon de pin 1 poignée -
Huile d'olive 2 c à s -
Sel
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Commencez par ouvrir la boîte des pois chiches et rincez-les à l'eau claire. Gardez 2 cuillères de pois chiches pour la décoration.
- 2 Versez le reste de pois chiches dans votre mixeur et ajoutez l'ail épluché, le piment en morceaux, le tahini et le jus de citron.
- 3 Mixez le tout, si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau et assaisonnez.
-
Pour finirPlacez votre houmous dans un bol, décorez d'huile d'olives, de pois chiches et de pignons de pin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?