Quiche à la tomate, bacon et oignons : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
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Une quiche estivale qui ravit les petits et les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Réservez 2 belles tomates, ébouillantez les autres, pelez-les, concassez-les. Faites réduire sur feu doux dans un peu d'huile d'olive avec sel et poivre.
  2. 2 Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir à l'huile d'olive. Salez, poivrer, saupoudrez d'un peu de sucre et laissez dorer.
  3. 3 Fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez la purée de tomates, les oignons, le gruyère râpé et le bacon coupé en petits morceaux.
  4. Pour finir
    Étalez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré. Couvrez de la préparation aux œufs. Ajoutez les tomates réservées coupées en fines rondelles. Saupoudrez de thym et de basilic. Décorer avec les olives noires et faites cuire au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Coraline - 4 novembre 2008
Très bien

Original et très bon
Une recette qui change des quiches habituelles. Très facile à faire et un résultat très positif ! A refaire et à savourer à nouveau.

Signaler Geraldine - 14 novembre 2008

Un délice
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de sucre aux tomates concassées. Mon mari a été séduit par cette entrée. Merci.

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