Quiche à la tomate, bacon et oignons : la recette facile
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Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 800 g de tomates
- 250 g d'oignons
- 4 tranches de bacon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère
- 50 g d'olives noires
- thym
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
- un peu de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Réservez 2 belles tomates, ébouillantez les autres, pelez-les, concassez-les. Faites réduire sur feu doux dans un peu d'huile d'olive avec sel et poivre.
- 2 Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir à l'huile d'olive. Salez, poivrer, saupoudrez d'un peu de sucre et laissez dorer.
- 3 Fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez la purée de tomates, les oignons, le gruyère râpé et le bacon coupé en petits morceaux.
-
Pour finirÉtalez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré. Couvrez de la préparation aux œufs. Ajoutez les tomates réservées coupées en fines rondelles. Saupoudrez de thym et de basilic. Décorer avec les olives noires et faites cuire au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes. Servez chaud.
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