Encorbellement de légumes 4 saisons
Une recette idéale pour redécouvrir les légumes, en toute gourmandise ! Un plat complet et riche en vitamines.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 poireaux
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert ou jaune
- 100 g d'haricots verts
- 1 navet
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- filet d'huile d'olive
- coriandre en poudre
- sel de Guérande
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les légumes. Pelez les carottes et les navets et coupez-les en petits carrés. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Réservez. Coupez les poireaux dans la longueur, comme des filaments.
- 2 Plongez les poivrons dans l'eau bouillante 3 minutes. Pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en longues bandes.
- 3 Équeutez les haricots verts frais (on peut aussi utiliser des haricots verts en conserve ou, mieux, surgelés). Ne pelez pas les courgettes (pour garder les vitamines) et coupez-les en dés.
- 4 Faites cuire à la vapeur 4 minutes les carottes, les navets, les courgettes, les haricots verts et les poireaux. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et les bandes de poivron.
- 5 Ajoutez tout les légumes avec les oignons et les poivrons et faites revenir 2 minutes. Au sortir du feu, égouttez et réserver. Assaisonnez de sel, de poivre, de coriandre en poudre et de sauce soja.
-
Pour finirVersez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Cassez 1 oeuf dans un gros bol. Salez, poivrez. Battez à l'aide d'un couteau (pour éviter qu'il soit "gluant"). Versez l' oeuf quand l'huile est suffisamment chaude. Laissez-le s'étaler uniformément. Répartissez au centre un peu du mélange de légume avant que l'omelette ne soit prise et faites cuire à feu doux 2 minutes. Dès que l'omelette est prise, rabattez les bords sur les légumes. Finissez la cuissons 1 minute. Procédez de la même manière pour les 3 autres omelettes en graissant à chaque fois la poêle.
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