Légumes aux flocons de blé croquants

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Légumes aux flocons de blé croquants

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Émincez l'oignon, râpez les carottes et coupez le poireau en rondelles. Ciselez la ciboulette et le persil. Mélangez le tout.
  2. 2
    Ajoutez les flocons de blé, le yaourt, la sauce soja et les graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez bien.
  3. 3 Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile en remuant bien.
  4. Pour finir
    Vous pouvez essayer de former de petites croquettes en comprimant bien le mélange. Faites-les alors cuire dans la poêle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler trital - 23 août 2015
Excellent

Recette exécutée une vingtaine de fois depuis 1 an : c'est ma préparation préférée pour les gamelles de midi à emporter au travail.
Je varie un peu à chaque fois l'assaisonnement (parfois de l'ail, du gingembre, d'autres épices...)
Une de mes variations préférée consiste à remplacer le yaourt par du tofu soyeux.

Si préparé en plus grande quantité, vous pouvez aussi en garder un partie, et en ajoutant de l'eau vous faire de super galettes.

Signaler Aurelie - 4 juillet 2009

Flocons de blé.
J'achète les flocons de blé dans une boutique bio. Il ne s'agit pas d'une marque mais d'un partenariat entre Corab et Céréco (grillon d'or). Vous ne trouverez peut-être pas les flocons de blé sous ses noms mais vous les trouverez dans n'importe quelle boutique bio.

Signaler Mariah - 3 juillet 2009

Question
Pouvez-vous me dire sous quelle marque je peux trouver des flocons de blé que je ne connais ? Merci d'avance.

Notez cette recette