Légumes d'été à l'espagnole à la plancha
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Découvrez cette recette de Légumes d'été à l'espagnole à la plancha. Des légumes typiques de la cuisine espagnole : pois chiches, haricots plats, courgettes, poivrons rouges, tomates, assaisonnés de curcuma, cumin, paprika, pimenton, ail et chorizo pour cette plancha de légumes originale, haute en couleurs et en saveurs...
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 2 tomates Torino
- 1 oignon blanc nouveau assez gros
- 250 g de haricots plats
- 1 courgette
- 1 boîte de pois chiches
- 3 gousses d'ail
- 1 chorizo fort
- 1 cuillerée à café de «pimenton picante»
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler les gousses d'ail, les hacher. Laver, sécher tous les légumes. Équeuter les haricots plats. Blanchir les haricots plats taillés en tronçons d'environ 3 cm pendant 9 minutes à l’eau bouillante. Rafraîchir à l’eau glacée pour qu’ils restent bien verts.
- 2 Éplucher l’oignon et le ciseler. Émincer le poivron, tailler les tomates en cubes et la courgette en rondelles. Tailler le chorizo en petits morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches.
- 3 Faire chauffer la plancha, chaleur moyenne dans un premier temps et la huiler. Plancher les poivrons, ajouter la courgette, et remuer fréquemment. Augmenter sur feu vif. Sur un autre coin de la plancha, griller le chorizo, réserver.
- 4 Ajouter les haricots plats, les pois chiches, les dés de tomate, les épices et assaisonner. Mélanger à la fin tous les ingrédients. Faire rissoler 2 bonnes minutes en retournant.
-
5
Servir très chaud avec une volaille, une viande rouge, un poisson ou même des œufs.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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